生物技术研究所举行2019级新生入学教育及安全培训会
[ 发布日期:2019-09-06  ] 【返回

2019年9月5日下午,生物技术研究所举行了2019级新生入学教育及安全培训会。

会议由我所副所长杨秀清老师主持,杨老师首先致词欢迎新同学的加入,鼓励大家在新的阵地上努力拼搏,争取取得优异的成绩。同时,也对同学们提出了诸如学术规范、学术诚信等方面的要求,希望同学们在接下来的学习中严守各项规章制度,争做新时代的“四有”青年。

其后,我所党支部书记丁国斌老师为同学们介绍了我所党支部的具体情况和入党要求,鼓励大家积极响应党组织的号召,努力树立正确的人生观、价值观,积极向党组织靠拢,为祖国、为人民奉献自己的一份力量。

我所研究生教学秘书吕利华老师为新生介绍了有关学籍管理、课程设置、培养流程与细则及毕业等有关教务方面的问题,为同学们今后三年的学习、工作生活中可能遇到的问题作了详细的解读和梳理,勉励同学们好好学习、认真工作,争取在三年之后获得满意的成果。

我所分管安全工作的副所长石亚伟老师给同学们介绍了目前国家、学校及我所对安全工作的总体部署和各项要求,以具体事例为引子,教育大家严守各项安全规程,确保生命财产安全。

最后,我所安全专员李新峰老师为各位同学进行了安全培训,包括实验室常见安全事故的起因、控制及预防;防火防爆防毒规定及各种安全操作规程;火警正常处理流程及灭火器使用等内容。

会后,同学们认为本次培训会内容贴合学习、工作实际,培训内容安排合理,现场学习氛围浓厚,使同学们在入学伊始就对自己今后三年的学习、工作有了清晰的了解与认识,教育及培训效果良好。