生物技术研究所举办2019年消防安全培训会
[ 发布日期:2019-04-19  ] 【返回

4月18日下午,生物技术研究所特邀山西鑫全安消防科技中心的姚计福教官为全所师生进行了消防安全知识培训。

培训会由我所负责安全的副所长石亚伟教授主持,石老师就目前全国上下严抓的消防安全工作的严峻性、重要性及必要性进行了概括讲解,要求参会人员认真学习、积极与自己的学习工作实际相联系,自查自纠,争取将消防安全问题消灭在萌芽状态。

1.jpg

姚计福教官为我所师生做了关于消防安全知识、逃生技能、初起火灾的扑救及消防安全器材的使用等方面的精彩培训,援引近期发生在全国各地及太原市周边的各大火情,讲述了在每次火情中起因、预防及成功扑救、安全逃生等具体问题。姚教官讲解生动,全所师生认证听讲,踊跃提问,培训活动现场学习讨论氛围浓厚。

会后,我所师生普遍反应本次培训会贴合学习工作实际情况,培训材料及内容丰富实用,培训效果良好。认为应当多组织这样的培训活动,进一步提高全所师生的消防安全意识、知识和技能,保障我所教学、科研工作的顺利进行。