我研究所顺利完成“太原市科技活动周”宣传调研任务
[ 发布日期:2010-05-27  ] 【返回

2010年5月7日,太原市科技局下发《关于2010年太原市科技活动周期间市级工程技术中心开展“科技人员服务企业行动”的通知》后,做为太原市生物工程技术中心的依托单位,我研究所积极响应市政府号召,在第一时间成立了“太原市生物工程中心科技活动周领导小组”,并对通知精神进行了深入的学习和研究。

工程技术中心主任梁爱华教授对活动周期间的各项任务进行了详尽的安排:

1、 成立“太原市生物工程中心科技活动周领导小组”,全面负责活动周期间各项事务。

2、 深入学习和研究通知精神,要求围绕本届科技活动周“携手建设创新型太原——实现转型发展、安全发展、和谐发展”主题,做到筹备积极,责任明晰。

3、 由中心主任联合太原市高新技术创业服务中心共同联系我市生物相关领域企业。希望以此次活动为契机加深对我市相关领域企业的了解,进一步维护与其建立的联系,做好沟通和交流。

5月15日至21日活动周期间,工程技术中心分为两个小组,分别由王伟教授和赵良启教授带队,与科技局安排的专利特派员茹卯花主任一起对我市有一定科研基础,具一定生产规模的生物企业进行了走访、调研,开展了形式多样的技术交流、咨询、诊断活动并对企业宣传培训专利相关知识。

科技活动周期间,生物技术工程中心走访的企业有:

亚宝药业太原制药有限公司

山西千汇药业有限公司