首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
生物技术研究所党支部赴武乡八路军太行纪念馆开展纪念中国共产党成立97周年“牢记历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动
[ 发布日期:2018-07-14  ] 【返回

为纪念中国共产党成立97周年,7月8日,生物技术研究所党支部赴武乡革命老区,八路军太行纪念馆开展“牢记历史,缅怀革命英烈,重温入党誓词”主题党日活动。

八路军太行纪念馆于1989年9月3日落成, 它是我国唯一一所全面反映八路军抗战史实、老一辈革命家在太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践以及太行山根据地人民斗争事迹的综合纪念馆。纪念馆展厅共分6部分,35个单元,采用声、光、电等现代化表现手法,运用大量历史照片、文物、图表、景观、雕塑、沙盘、绘画以及别具特色的文化墙全方位、多视角的再现了太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践。讲解员清晰详细的解说,使参观学习的每一位支部党员对八年抗战这段历史有了更加清楚和深刻的认识,同时也被革命先烈的英雄事迹所深深震撼。

面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。在参观学习过程中,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词,再次接受心灵的洗礼。

通过此次参观学习活动,全体党员受到一次深刻的教育,纷纷表示要坚定理想信念,始终不忘初心,永远跟党走,在党言党、在党忧党、在党为党,在思想行动上与党中央保持高度一致;要立足本职岗位,践行党的宗旨,永葆革命本色,不断开拓创新,以革命先烈为榜样,胸怀大志,艰苦奋斗,严以律己,为祖国的科技教育事业做出自己应有的贡献。


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}