生物技术研究所举行“安全生产月”研究生安全教育讲座
[ 发布日期:2018-06-21  ] 【返回

2018年6月22日上午10点,生物技术研究所全体研究生在科技楼科学会堂举行了《生命至上&安全发展》为题的安全教育培训讲座。

培训讲座由石亚伟老师主持,石老师给大家介绍了举办全体研究生安全培训的背景及重要意义,以多个校园安全事件为引子,告诫大家时刻保持警惕,高效工作的同时保障自身、公共财产等的安全。

而后,由李新峰老师为大家具体培训实验室各类安全隐患及如何预防、处理等事项。李老师援引网络报道的各类安全事故,结合本所的实际情况,为大家详细介绍了实验室容易发生的各类着火、爆炸、生物安全、财产安全等方面的知识,并对如何预防及出现突发状况时的应对及处理方式进行了详尽的讲解。

整个培训讲座进行了约两个半小时,期间,同学们认真听讲,积极回应,现场学习氛围良好。

培训结束后,询问多位同学的感受,均表示本次培训内容丰富,贴近生活和学习实际,收获良多。

本次培训属于山西大学“安全生产月”内容的一部分,旨在强化同学们的安全意识,提高各项安全操作水平,掌握必要的安全知识及技能。从各方面反映的情况来看,本次培训效果良好,达到了预期目的。