首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
生物技术研究所师生参加中国动物学会原生动物学分会第十次会员代表大会暨第十九次学术讨论会
[ 发布日期:2017-11-30  ] 【返回

  20171117日至21日由中国动物学会原生动物学分会主办、中山大学承办的中国动物学会原生动物学分会第十次会员代表大会暨第十九次学术讨论会在广州中山大学召开,同时举办了“原生动物多样性和进化国际研讨会International Symposium on Biodiversity and Evolution of Protozoa (ISBEP)”。 本次会议与会代表共计380余人,分别来自中国(包括台湾、香港等地区)、美国、英国、法国、韩国、新加坡和捷克等国家的80所高校和科研院所。

  我所梁爱华教授带领原生动物分子生物学团队的24名老师和学生参加了此次会议。在该会议中,王伟教授和青年教师王软林博士分别做了题为“四膜虫有性生殖过程中小核重塑和基因组修复的分子机制”和“八肋游仆虫中编程性核糖体移码基因的鉴定及其分子机制研究”的学术报告,受到与会者的广泛关注。此外,我所多名同学在研究生专场报告中介绍了各自的研究工作。其中,杨焕同学荣获优秀报告一等奖,连荫杰同学荣获优秀报告二等奖。

  在本次代表大会上,梁爱华教授获得首届中国动物学会原生动物学分会杰出贡献奖。王伟教授和柴宝峰教授当选为中国动物学会原生动物学分会新一届理事会理事。理事会决定2019年在哈尔滨召开中国动物学会原生动物学分会第二十次学术讨论会。

我所全体与会人员

王伟教授在做大会报告

王软林博士在与专家交流


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}