首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
我所三位教师参加第八届欧洲原生动物学大会并访问比萨大学
[ 发布日期:2019-10-20  ] 【返回

第八届欧洲原生动物学会议-国际原生动物学会年会联席会议(VIII ECOP-ISOP)于2019728日至82日在意大利首都罗马召开。有来自中国、德国、美国、意大利等47个国家的400多位代表参加了此次会议大会。大会设有分子与细胞生物学、生态与生物地理学、基因组和转录组学等10个专题,共有234个学术报告,墙报交流论文153篇。我所梁爱华教授、柴宝峰教授、青年教师王软林博士及刘晋仙博士参加了此次盛会,并就各自的科研成果进行了展示,并在会后与与会代表进行了细致详尽的讨论。

        83日至86日应比萨大学Graziano Di Giuseppe教授邀请,三位老师赴比萨大学进行了学术访问。比萨大学是欧洲最古老的大学之一,学校位于意大利中部城市比萨,培养了伽俐略等多位杰出人才。Di Giuseppe教授之前就与梁爱华教授建立了联系,合作完成的文章于今年八月份发表在Journal of Eukaryotic Microbiology杂志。此次访问,三位老师同Di Giuseppe教授、Claudia Vannini教授针对纤毛虫翻译调控分子机制进行了热烈的交流与讨论,并就后续拟开展的课题进行了论证。临别之际,Di Giuseppe教授还赠予了四种不同的八肋游仆虫株系。此次访问,为双方今后开展进一步的科研合作奠定了基础。

2.1.jpg     160c462c55f44aff95f2d4616979787a.jpg


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}