首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
第十一届海峡两岸细胞生物学学术研讨会在我校召开
[ 发布日期:2015-09-15  ] 【返回

  9月12日、13日,由中国科学技术协会主办、中国细胞生物学学会承办,我校生物技术研究所协办的“第十一届海峡两岸细胞生物学学术研讨会”在我校会议中心第二报告厅召开。“海峡两岸细胞生物学研讨会”是由中国科学院已故姚錱院士和台湾国家卫生研究院吴成文院长于1996年组织发起的双边学术会议,目的是为了交流两岸细胞生物学研究的最新成果,促进海峡两岸生物学科技与教育的合作和发展。此次会议在我校举办,使我校师生接触到了两岸细胞生物学最高水平的发展前沿,并能够近距离地与参会代表进行学术交流。

  会上裴刚院士(中科院院士,同济大学校长)和龚行键院长(台湾细胞及分子生物学学会理事长、卫生研究院院长)分别致辞。台湾卫生研究院分子与基因医学研究所所长王陆海院士以及清华大学长江学者特聘教授、中科院广州生物医学与健康研究院院长裴端卿教授分别做了题为MicroRNAs-Mediated Regulation of Cancer Cell Invasion and MetastasisCell Fate Decisions during Somatic Cell Reprogramming的主题报告。之后,台湾成功大学基础医学研究所王忆卿教授、中国科学技术大学生命科学学院吴缅教授等三十余位科学家做了精彩报告。

 

中科院院士、同济大学校长裴刚教授致辞

台湾细胞及分子生物学学会理事长、卫生研究院院长龚行健教授致辞

台湾细胞及分子生物学学会理事长、前卫生研究院院长王陆海院士在做报告

 


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}