首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
我所师生参加“生物﹒医学”青年科学家论坛
[ 发布日期:2015-05-26  ] 【返回

  523日、24日,由山西省生物化学与分子生物学学会举办并由山西医科大学承办的山西省生物化学与分子生物学会第八届会员代表大会暨山西省重点实验室联盟“生物﹒医学”青年科学家论坛、生命医学高峰学术论坛在山西医科大学新校区召开。来自国内外、各科研院所、高校代表326人参加了本次会议。

  会上中国生物化学与分子生物学会副理事长焦炳华教授、加拿大生命科学院院士,多伦多大学李仁科教授,加拿大心血管科学研究所Lorrie Allan Kirshenbaum主任,澳大利亚悉尼大学Westmead研究所郑国平研究员,美国罗德岛大学细胞和分子生物学系孙公勤教授以及来自美国国立卫生研究员的穆箭兵副教授等作了大会报告。

  本所七十余名师生参加了本次会议,另有我所崔晓东博士、王软林博士、杨艳博士、杨鹏博士和丁国斌博士也在会上分别做了题为“rBTI Induced Mitophagy in Hep G2 Cells”、“The Draft Assembly of Euplotes octocarinatus Macronucleus Genome Supports a High Frequency of+1 Programmed”、“Spectrin like domain2 of DRP2 serves as a novel binding region for the NLS2 and NLS3 domain of L-periaxin”、“The mechanisms of PKM2 accelerated the inflammatory cytokine secretion in colorectal cancer”、“Targeted Delivery of an Antitumor Agent 10-Hydroxycamptothecin Using Organic/Inorganic Nanohybirds”的报告。提交墙报13份。

 


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}