首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
我校全职引进人才吴长新教授、肖涵博士和马腾博士做学术报告
[ 发布日期:2015-03-26  ] 【返回

  2015年3月16日,我校全职引进人才吴长新教授、肖涵博士和马腾博士在会议中心第三报告厅做学术报告。会议由我所主办。三位学者分别作了题为《Understanding the Genetics Control in Mycobacterium Tuberculosis Infected Phagocytes》、《基因检测与个体化医疗》及《NEDD8 and Ubiquitin in DNA Repair: Twin Brothers Share the Woe and Weal》的报告。

吴长新教授,剑桥大学医学院高级研究员,主要从事人类与结核病相关基因的研究,以及人类遗传性免疫缺陷综合症,主持多项国家自然科学基金项目,其科研成果发表在《自然,遗传》、《科学》等杂志上。

肖涵博士,山西国信凯尔生物技术有限公司实验室主任,山西省海外高层次人才“百人计划”特聘专家。主要研究癌症早期诊断、癌症基因学,遗传性疾病研究,完成了《山西省出生缺陷基因芯片数据库》,开发了多种基因突变检测试剂盒,并获得专利:细胞穿透肽转染试剂及其应用。

马腾博士,美国密西根大学医学院研究专员,于北京大学医学部获得博士学位,其研究的NEDD8参与DNA损伤修复的发现,具有国际创新性,填补了DNA损伤修复领域的一项空白。其科研成果曾发表于国际顶尖杂志Molecular Cell。


吴长新 教授


肖涵 博士


马腾 博士


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}