首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
香港科技大学张明杰教授莅临我所进行学术交流
[ 发布日期:2013-05-27  ] 【返回

  2013年5月27日,应我所石亚伟教授邀请,中国科学院院士、香港科技大学教授张明杰莅临我所进行学术交流,并在我校会议中心第二会议室举行了一场题为《Cargo-mediated regulations of unconventional myosins》的学术报告。我校生、化、环等院系的百余名师生参加了此次报告会。报告会由我校科技处处长程芳琴教授主持。

报告中张明杰教授向在场师生介绍了其课题组的研究思路及近年来专业领域的最新研究进展,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了近一个小时的交流。

张明杰教授是一位在国内外有重要影响的神经结构生物学家,致力于神经信号传导及神经细胞极性的建立、维持过程中起调控作用的蛋白结构、功能研究。其工作对于理解如何构建神经后突触密集层中的蛋白质相互作用网络以及蛋白复合体对细胞极性的调控具有重大意义。在《Science》、《Cell》、《Nature》等高端学术期刊发表了多篇极具影响力的论文。张明杰教授先后获得海外杰出青年基金奖(2002年)、香港裘槎基金会优秀学者奖(2003年)、国家自然科学奖二等奖(2006年)、何梁何利基金科学与技术奖(2011年)等。2011年入选中国科学院院士。







版权所有©山西大学${curChannel.site.name}