首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
南京大学李朝军教授莅临我所进行学术交流
[ 发布日期:2012-11-22  ] 【返回

  2012年11月14日,应我研究所梁爱华教授邀请,南京大学医学院教授、博士生导师,中国细胞生物学细胞结构与功能分会会长李朝军教授莅临我研究所进行学术交流,并为我所师生做了一场精彩的学术报告。报告题目为《蛋白质异戊二烯化修饰与精子发生》。报告中李朝军教授向在场师生介绍了其课题组的研究思路及近年来专业领域的最新研究进展,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。

李朝军教授毕业于南京大学,曾任南京师范大学江苏省分子医学生物技术重点实验室主任、生命科学学院分子细胞生物学研究所所长。曾在香港科技大学、美国耶鲁大学医学院等国际知名高校从事科学研究。其研究主要集中于胰岛素抵抗形成机制、蛋白质的异戊二烯化修饰与人类疾病模型的建立,以及细胞分裂调控研究。其成果在The EMBO Journal、J Biol Chem、Cell Biol.、PNAS等学界知名杂志上发表论文多篇。




版权所有©山西大学${curChannel.site.name}