首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
中国科学院秦燕研究员为我所师生做学术报告
[ 发布日期:2012-11-04  ] 【返回

  为了促进我所科研水平的快速提升,10月31日,应我所李卓玉教授邀请,中国科学院生物物理研究所非编码RNA实验室研究员,博士生导师,RNA平台首席技术专家秦燕博士莅临我所进行学术交流,并为我校师生做了一场精彩的学术报告。报告题目为《核糖体倒退蛋白EF4对蛋白质翻译的调控》。我校科技处董川处长出席了报告会,并向秦燕研究员颁发了兼职教授聘书。

  报告中秦燕研究员向在场师生介绍了其课题组的研究思路及近年来专业领域的最新研究进展,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。

  秦燕博士毕业于德国科学院马-普分子遗传研究所。目前主要在分子水平上研究遗传信息传递到蛋白质的全过程,以及蛋白质生物合成的主要抑制剂——抗生素的研发。曾在国际知名学术期刊上发表学术论文数十篇,其中包括Cell、Nature Struct. Mol. Biol、PNAS、Nucleic Acids Res等。在国际非编码RNA研究领域具有一定影响。







版权所有©山西大学${curChannel.site.name}