首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
生物技术研究所与中国科学院生物物理研究所学术研讨会顺利召开
[ 发布日期:2012-05-25  ] 【返回

  2012年5月25日,由中国科学院生物物理研究所杭海英研究员与蒋太交研究员带队一行25人来我校进行学术交流,并与我研究所共同举办了“山西大学生物技术研究所—中国科学院生物物理研究所学术研讨会”。研讨会在我校新落成的学术报告厅举行。我校生物学相关学科师生近百人参加了此次研讨会。

  研讨会由我所王伟教授主持。杭海英研究员、蒋太交研究员以及我研究所李卓玉教授、付月君副教授分别就癌症的发生、发展以及流感病毒计算机预测等问题在会上做学术报告。我所梁爱华教授在会后做了精彩总结。

  杭海英研究员与蒋太交研究员均为中科院百人计划入选者。

  杭海英研究员1994年于美国科罗拉多州立大学获得博士学位,后在美国哥伦比亚大学任助理教授,2004年回国后任生物物理所研究员。其主要研究领域包括基因组稳定性和蛋白质人工进化。近年来在Protein Cell、Nucleic Acids、J Biol Chem等国际著名杂志发表有影响力的论文多篇。

  蒋太交研究员1999年于中国科学院上海生物化学研究所获生物化学和分子生物学博士学位;2002年在耶鲁大学计算机科学系学习,获计算机科学硕士学位,之后在耶鲁大学生物学系Sidney Altman教授实验室从事人核糖核酸P的结构和功能研究,2003年-2004年在麻省理工学院Amy Keating教授实验室进行计算结构生物学和系统生物学研究。2004年回国后任生物物理研究所研究员。2011年获“国家杰出青年科学基金”资助。蒋太交研究员课题组主要从事传染病的计算与系统生物学研究。近年来在Nature Communications、Bioinformatic、BMC Bioinformatics等业界顶级杂志上发表文章多篇。



杭海英研究员



蒋太交研究员



李卓玉教授 




付月君副教授



梁爱华教授


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}