首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
中国科学院院士陈润生研究员来校进行学术交流
[ 发布日期:2012-05-08  ] 【返回

  受我校邀请,5月7日,中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所陈润生研究员来我校参加“110周年校庆院士论坛”。同日下午14:30,陈院士为我校广大师生做了题为《非编码RNA与RNA组学》的学术报告。我校生命科学相关院系师生百余人参加了此次报告会。报告由我校生物技术研究所所长李卓玉教授主持。

陈润生院士是我国最早从事理论生物学和生物信息学研究的科研人员之一。二十多年来在生物信息学领域进行了系统的研究,曾参加我国第一个完整基因组泉生热袍菌B4基因组序列的组装和基因标识,曾参加人类基因组和水稻基因组工作草图的研究。发表SCI学术论文近200篇,自1996年以来在国际学术会议上共作大会报告及分组会报告二十余次。由于其在基因组信息学领域的早期工作,1996年 9月在日本筑波召开的第十五届国际科学技术数据委员会大会上获得“小谷正雄”奖 。

在对非编码序列、非编码基因、非编码RNA的研究中,陈院士和他的课题组发现了超过百数量级的新的非编码基因,这些研究成果得到国际同行的广泛承认,为我国在该领域取得应有的国际地位做出了突出贡献。







版权所有©山西大学${curChannel.site.name}