首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
南昌大学王建斌教授莅临我所进行学术交流
[ 发布日期:2012-01-03  ] 【返回

  经我校刘滇生副校长引见,南昌大学特聘教授,南昌大学转化医学研究院副院长,肿瘤与代谢疾病中心主任王建斌教授于2011年12月30日到我所进行学术交流,并为我所师生做了一场题为《A novel link between Rho GTPase-mediated transformation and mitochondrial metabolism》的学术报告。刘滇生副校长参加了报告会,并为王建斌教授颁发了兼职教授聘书。

  报告会由我研究所所长李卓玉教授主持。报告中王建斌教授介绍了其多年来在康奈尔大学从事相关研究的思路及最新研究成果,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。在近两个小时报告中,王教授激情四溢的讲演、风趣幽默的语言和精彩的内容、详实的材料赢得了全场师生的阵阵掌声。会后,刘滇生副校长和科技处处长董川教授分别对报告做了精彩总结。

  王建斌教授曾于我校攻读硕士学位。在香港中文大学获得博士学位后赴美国纽约州立大学、康奈尔大学求学、工作,历任博士后研究员、研究员、助理教授等职。现在王建斌教授主要研究谷氨酰胺酶在肺癌发生发展过程中的功能、机制和作用,并以此为基础利用新的靶点开发抗癌新药。

  王建斌教授曾获得美国国家自然科学基金、香港大学基金联合会资助,其研究成果在Cancer Cell、Journal of Cell Science、Nature Cell Biology等国际著名学术期刊上发表高水平科研论文十余篇。在肿瘤研究领域做出了较突出的成绩。



刘滇生副校长讲话



刘滇生副校长为王建斌教授颁发证书



王建斌教授



报告会现场



王建斌教授



热烈的讨论


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}