首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
英国邓迪大学王威杰博士为我所师生做学术报告
[ 发布日期:2011-06-09  ] 【返回

  6月9日,应我所李卓玉教授邀请,英国邓迪大学矫形创伤手术系资深讲师(终身教职)、博士生导师王威杰博士莅临我所进行学术交流,并做了一场名为《生物力学及与生物化学的潜在合作机会》的学术报告。

  报告会中,王威杰博士向我所师生介绍了国际生物力学界的最新研究进展,以及由他领导的课题组近年来的研究工作,并对生物力学与生物化学相结合的交叉研究进行了详尽阐述。之后就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。

  化学生物学与分子工程教育部重点实验室主任梁爱华教授、生命科学学院院长王兰教授、中医药现代研究中心主任秦雪梅教授等出席了报告会。

  王威杰博士多年来一直致力于矫形学、人体解剖学、生物力学、计算机模拟与建模和医学等多学科的交叉学科研究。已在与本专业相关的国际顶级刊物和其他主要期刊发表论文30余篇,被引用280余次。王威杰博士欲与我研究所展开更深层次合作研究,提高我所正在建设中的生物医药平台,依托我研究所申报山西省“百人计划”。





版权所有©山西大学${curChannel.site.name}