首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
中国科学院冯巍研究员为我所师生做学术报告
[ 发布日期:2011-05-31  ] 【返回

  为了促进我所科研水平的快速提升,5月27日,应我所石亚伟教授邀请,中国科学院生物物理研究所研究员、中科院“百人计划人才”、博士生导师冯巍博士莅临我所进行学术交流,并为我校师生做了一场精彩的学术报告。报告题目为《基于核磁共振技术的结构生物学研究》。梁吉业副校长出席了报告会,并向冯巍研究员颁发了客座教授聘书。

  报告会由我所所长李卓玉教授主持。报告中冯巍研究员向在场师生介绍了其课题组的研究思路及近年来在专业领域的最新研究进展,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。会后,我校生命科学学院王兰院长做了精彩总结。

  冯巍研究员2005年于香港科技大学获得博士学位。在2005,2006年连续两年获得香港青年科学家称号。曾获国家自然科学基金及973项目支持。目前主要从事神经系统重要功能蛋白的结构与功能研究。近年来,他的研究成果在国际知名学术期刊上发表各类论文数十篇,其中包括Cell、Molecular Cell、EMBO、Nature Struct. Biol.、Nature Rev. Neurosci.等。在蛋白质信号传导,蛋白质分子马达等方面做出了突出的成绩。




版权所有©山西大学${curChannel.site.name}