首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
美国路德维格癌症研究所任兵教授莅临我校做学术报告
[ 发布日期:2010-06-30  ] 【返回

  为促进我校生命科学领域研究水平的快速提升,6月30日,应我校邀请,美国加州大学圣地亚哥分校,路德维格癌症研究所基因调控实验室主任任兵教授莅临我校进行学术交流。并在生命科学学院报告厅进行了一场题为《Decoding the Human Genome》的学术报告。

  报告会前,任兵教授参观了我校生物技术研究所,并与研究所的多位老师就学术问题分别进行了交流。

  报告中,任兵教授介绍了其课题组的研究思路及近年来在专业领域的最新研究进展,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。在近两个小时报告中,其精彩的内容,详实的材料以及任教授深入浅出的讲解赢得了全场师生的阵阵掌声。

  任兵教授1998年在美国哈佛大学获得生物化学博士学位,后于麻省理工学院怀特黑德生物医学研究所做博士后,并于2001年成为加州大学圣地亚哥分校路德维格癌症研究所基因调控实验室主任。2009年成为该大学医学院教授。他领导的课题组主要从事哺乳动物细胞基因调控网络分析及细胞表观遗传学调控机制的研究。研究成果在Science, Nature, Cell等国际知名杂志上发表论文数十篇。




版权所有©山西大学${curChannel.site.name}