首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
北京大学生命科学学院张传茂教授莅临我所做学术报告
[ 发布日期:2010-06-24  ] 【返回

  为促进我研究所研究水平的快速提升,6月21日,应我所李卓玉教授的邀请,北京大学生命科学学院副院长、教育部长江特聘教授、博士生导师张传茂教授来我所进行学术交流。并为我研究所及生命科学学院师生进行了一场题为《The Roles of Mitotic Kinases and Ran GTPase in the cycle control》的学术报告。高策副校长出席了本次报告会,并在报告会前发言,对张传茂教授的到来表示热烈欢迎。报告会上张传茂教授受聘为我校兼职教授并由高策副校长为他颁发了聘书。

  报告会由我研究所所长李卓玉教授主持。报告中张传茂教授介绍了其课题组的研究思路及近年来在专业领域的最新研究进展,并就大家感兴趣的问题与在场师生进行了长时间的交流。在近两个小时报告中,其精彩的内容,详实的材料以及张教授深入浅出的讲解赢得了全场师生的阵阵掌声。会后,科技处处长董川教授做了精彩总结。

  张传茂教授主要从事Ran GTPase及其结合蛋白、细胞分裂调控激酶等方面的研究。研究成果发表在Science、Current Biology、Journal of Cell Science、PNAS、Molecular and Cellular Life Science等国际知名杂志上。2001年获Trend in Cell Biology 杂志邀请发表阐述学术观点性文章,2008年获邀在Nature Reviews Molecular Cell Biology发表综述论文。1996年后的论文被Nature、Science、Cell等杂志引用已达750次。




高策副校长为张传茂教授颁发聘书



张传茂教授在做报告



董川处长做精彩总结


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}