首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
我所三位教授赴瑞士日内瓦参加国际会议并访问德国亚琛工业大学
[ 发布日期:2018-07-25  ] 【返回

    “第18届欧洲生物技术大会”于2018年6月30日至7月5日在瑞士日内瓦市召开,来自亚洲、欧洲、美洲等 60多个国家和地区的800多位代表参加了此次会议。大会共有专题报告195位,墙报交流论文325篇,我所梁爱华教授,王转花教授,李艳琴教授参加了此次盛会并就各自的部分科研成果进行了展示。这次会议为与会代表提供了一次进行学术交流和展示各自研究成果的极好机会,同时对国际上生物技术等领域的研究和发展将产生积极的促进作用。

    7月6日至13日应德国亚琛工业大学(RWTH Aachen)UlliEnglert教授的邀请,三位教授在亚琛工业大学进行了学术访问。亚琛工业大学位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一,2017泰晤士世界大学排名第78位。Englert教授与山西大学早年就建立了学术交流关系,今年5月访问山西大学期间,被授予客座教授。此次访问,三位教授同Englert教授,王瑞敏博士及其课题组学生进行了热烈的学术交流与讨论,并就拟合作开展的课题进行了论证。通过访问,不仅为双方今后开展相关的科研合作奠定了基础,同时对该所的管理细节、学生培养等都留下了深刻的影响,对今后科研项目的完成和人才的培养等提供了新的思路。

 


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}