首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
公共实验室
仪器共享
学术交流
求贤纳才
下载区
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
我研究所举办生物医学论坛
[ 发布日期:2016-03-14  ] 【返回

  2016310日,由生物医学研究院和生物技术技术研究所主办的“生物医学论坛”在我校会议中心第四会议室举行,会议由生物技术研究所所长李卓玉教授主持。来自国内外的四位学者做了精彩的学术报告,我校生命科学学院、生物医学研究院、生物技术研究所和应用生物学研究所的部分师生参加了本次论坛,并与专家积极沟通讨论,报告会场气氛热烈。

  叶进培博士,英国爱丁堡大学高级研究员、罗斯林研究所客座高级研究员,资深干细胞科学家及胚胎专家,报告题目为“Derivation and applications of the most advanced clinical grade human embryonic stem cells”。

  孟庆来博士,国凯斯西储大学助理研究员,主要从事HIV感染、HCV感染及HIV/TB共感染免疫病理方面的研究,报告题目为“During chronic HCV infection host genetics may affect liver damage and outcome of IFNa based therapy by regulating activity of NK cells to kill HCV infected hepatocytes”。

  赵仲华博士,新加坡南洋理工大学Senior Research Fellow,主要从事脊椎动物hedgehog信号通路的分子机制方面的研究工作,报告题目为“The Mechanism of GRK2 in Hedgehog Signalling Pathway”。

  许成钢博士,中国科学院青岛生物能源与过程研究所项目研究员,其工作主要围绕纤维素降解微生物的功能基因组学及其分子遗传学方向,在细菌纤维素酶表达调控的分子机制以及微生物合成生物学工具开发等方面展开研究。报告题目为“Molecular mechanism of cellulose degradation by bacteriaLessons from Clostridial cellulosome”。

  会议期间专家与到会师生就生物医学前沿问题、研究方向的选择问题、学科的未来发展等,进行了热烈的讨论,收获颇丰。

    

    


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}